Preguntas Frecuentes

 
Beca (1)

Existen muchas becas: ver el anuario de becas en nuestro sitio.

¡Pero atención! no hay becas para pregrado ni para estudiar francés en Francia.

Orientación e información

Postulación

Tramitación de la visa

Debes pedir los datos bancarios por mail a santiago@campusfrance.org

El pago se realiza en el banco antes de la entrevista en CampusFrance.

Todas las personas que postulan y tramitan su visa con CampusFrance deben realizar el pago, excepto los que tienen un Baccalauréat desde hace menos de 4 años y los Becarios del Gobierno Francés. 

Contactos (2)

 

Existe una red CampusFrance en regiones.

5 Alianzas Francesas pueden darte información y orientación sobre los estudios en Francia: Concepción, Valdivia, Antofagasta, Viña del Mar, La Serena.

 

Consultas por mail: santiago@campusfrance.org

Y por teléfono: 4708060

Puedes pedir una cita de orientación.

La oficina de CampusFrance se encuentra en el Instituto Francés de Chile, Francisco Noguera 176, Providencia, Santiago.

Diploma (3)

No existe equivalencia oficial en Francia con los diplomas extranjeros de enseñanza superior. Cada establecimiento determina sus propios criterios de admisión. Para ingresar al sistema universitario francés, el estudiante extranjero debe demostrar su nivel académico.

A pesar de ser más larga que la Licence francesa, la licenciatura chilena equivale a un bac+3.

Si, puedes postular a formaciones cortas: BTS, DUT y Licence Professionnelle. 

 

La Licencia de enseñanza media

El certificado de la PSU o PAA

Las notas de la Universidad

El diploma

El Certificado de alumno regular si no ha terminado la carrera

 

Francés (5)

Es posible pero se recomienda haber estudiado previamente 80 horas de francés. Además es obligatorio estar inscrito en un curso de 15 horas semanales mínimo.

Depende de cada establecimiento. Pero, en general, se exige un nivel B2.

Es el nivel intermedio avanzado. Corresponde a 550 horas de francés o un año de estudio (3 niveles).

El TCF es un test que mide el nivel de francés en un momento dado. Tiene validez por dos años. El Delf y el Dalf son diplomas de francés que tienen validez ilimitada. 

Para los que tienen un baccalauréat, no es obligatorio rendir un test de francés.

Si estás postulando es obligatorio traducir los documentos. Hay una lista de traductores acreditados en la página de CampusFrance Chile.

 

Si ya tienes una carta de aceptación de un establecimiento francés y si solamente estás tramitando la visa con CampusFrance, no necesitas traducir los documentos.

 

 

En los Ministerios de Educación y de Relaciones Exteriores chilenos y en el Consulado francés.

Visa (1)

La visa de estudio permite trabajar 20h semanales máximo.